Порция № 2



Продолжаем начатое. Но сначала позвольте мне одно авторское наблюдение.
Чтобы стать популярным в Твиттере, надо фолловить в ответ всех, кто тебя зафолловил, при этом можно никого не читать (ну, так, изредка разве что), никого не обижать. Да, и главное - несколько раз в день быть остроумным.

пришвин лес
Мих. Мих. (тёзка Жванецкого) Пришвин

- Пришвин очень любил рассказывать о лесе. Бывает,проснётся ночью и начинает жене на ухо: "Листья медленно опадали на лесную опушку..." И т.д.

- Мне тут сказали, что девушки любят умных, сильных и весёлых. Что я сейчас делаю? Правильно, читаю энциклопедию, отжимаюсь и смеюсь.

- Вы арестованы за хранение молчания. Вы имеете право хранить оружие, всё что не выстрелит может быть использовано против вас.

- Люблю смотреть телевизор без звука. Ничего не понятно, зато фантазия развивается.

- Водный развлекательный комплекс "Неполноценности". Комплекс "Неполноценности" - окунись в бассейн своих детских страхов!

- А ещё кафе можно назвать "Кома". - Ты где? - Я в "Коме", буду минут через 40.

- По телефону: - Ты где? - На дне города, фейерверк смотрю. - Дно города? Это где?

- Если бы у меня была фамилия Яков, я бы назвал своего сына Яков. А что, Яков Яков - по моему, звучит. Почти как Гекдениз Карадениз.

- Пытаюсь согнуть серебряную ложку силой взгляда. Главное в это деле - не согнуть глаза, это я уже понял.

- На Новый год мне подарили плюшевого гуся и бритву. Теперь у меня есть бритый наголо гусь. И да, если вам нужно гусиное руно, обращайтесь.

6 комментариев:

  1. Ну да, руно. Не все ж баранам в руне ходить, у гусей тоже такое право есть. ГУ-СИ!!! ГУ-СИ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. "Гекдениз Карадениз" - В Бельгии очень распространены фамилии Maes (пиво такое еще есть ) и Claes. Так вот, по нашему городку ездит машина небольшой фирмы, которая называется... Claes-Maes. У меня руки чешутся дописать, но мало кто поймет :(

    ОтветитьУдалить
  3. У меня не получается додумать продолжение. :(

    А у Гекдениза личная трагедия. Он родился где-то на средиземном побережье Турции, а фамилия у него переводится как Черное море (Карадениз).
    А "Гекдениз", кстати, значит "небесное море".

    ОтветитьУдалить
  4. У Хеллера в "Уловке-22" есть персонаж, которого звали Major Major. Он ненавидел свои имя и фамилию и не хотел быть военным. Но военным ему пришлось стать (родители, кажется, постарались, это ведь они его так назвали!), и ему сразу присвоили воинское звание майор. Он стал называться Major Major Major. Вот это была трагедия! Яков Яков меркнет на фоне майора в третьей степени.

    ОтветитьУдалить
  5. Оп-па. Ошибочка.
    Проверка показала, что Карадениз все-таки родился на берегу Черного моря.
    Ну да ладно. Все равно красиво.

    ОтветитьУдалить

Почитать о: ступах и о детях
Узнать о: жизни школьника Сказочникова Петра

Топ100 - Литература