Ярослав Остроумный

Еще один твиттерянин, которого я бы хотел представить той части населения страны, которая о нем не ведает - yasviridov. ("ya" - потому что Ярославом зовут, "sviridov" - сами знаете почему.) Кратко охарактеризовать его хотел бы так: это человек, остроумие которого не знает провалов или хотя бы легких депрессий в течение нескольких долгих лет, что я его знаю (заочно, конечно). Ведь обычно оно как бывает? Человек острит-острит, потом - раз! - и пропало чувство юмора, или вдохновение, или что у них там еще. Он мучится, ходит из угла в угол неделю за неделей, а мозг острить отказывается. Или острит, но как-то вымученно, неуклюже - и тогда за каждой более-менее удачной фразой так и видишь горькую ироническую усмешку автора, направленную на самого себя. Не таков yasviridov! Он как однажды оседлал свою лошадку, так и не вылезает из седла. У него есть дневник в ЖЖ с характерным названием "Пятируких лошадей пристреливают, не так ли?", который я изо всех сил рекомендую к просмотру, есть также пара блогов (ищите сами) и твит-аккаунт, ссылку на который вы видели выше.

Формат этого блога не позволяет насладиться формами более крупными, чем твиты, но разве это плохо? Посмотрите, оцените:

- Он был объят противоречивыми чувствами, словно правоверный мусульманин, наткнувшийся на картину пророка Мухаммеда "Автопортрет в тюрбане"


- Юлий Гусман - человек, известный только тем, что известен.

- Единственное удовольствие, которое можно получить от "Нескафе", это - проткнуть пальцем мембрану на новой банке.

- Если курице отрубить голову, она какое-то время бегает без головы. А если орлу отрубить голову, сможет ли он потом хоть немного полетать?

- Почему вордовский корректор не подчеркивает слово "Петрик", а его синоним "мудак" - подчеркивает?

- В сериал "Маргоша" просто обязаны были пригласить Гармаша.

- Сомневаюсь, что инопланетяне живут среди нас. Я бы на их месте жил среди сицилийцев, где-нибудь у моря, рядом с оливковой рощей.

- Давно пора выпустить книгу "Сто самых смешных полководцев".

- Собаки видят мир в черно-белой гамме. Именно поэтому я считаю расточительством давать своей собаке ЛСД.

- Люди последнее время стали очень злыми. Вчера, например, я накричал на продавщицу, а сегодня избил какого-то инвалида. Куда катится мир?

- Если бы мое тело узнало, как я к нему отношусь на самом деле, оно бы бросило меня и ушло к другому.



4 комментария:

  1. "Автопортрет в тюрбане" - это песня!... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, отлично. А мне последние три больше всего понравились. :)

    ОтветитьУдалить
  3. А меня "Гусман" развеселил :) С удовольствием зафрендила Ярослава :) Буду подымать себе настроение :)

    ОтветитьУдалить
  4. BeBeKK@, Rubric, раз вам нравится, тогда вот вам еще один фирменный десерт: http://nicelysaid.blogspot.com/search/label/yasviridov. Принимать медленно, с наслаждением!

    ОтветитьУдалить

Почитать о: ступах и о детях
Узнать о: жизни школьника Сказочникова Петра

Топ100 - Литература